Ваше предложение по поводу сотрудничества можно кратко изложить здесь
Александр Николаевич Пищита

АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ 

ПИЩИТА
доктор медицинских наук,
доктор юридических наук,
профессор ФГБОУ ДПО РМАНПО
действительный член 

Всемирной ассоциации медицинского права (WAML), независимый эксперт 

по медицинскому праву.

Клятва  Гиппократа
 
Gip.jpg?1521274468Клятва Гиппократа (клятва асклепиадов - потомков бога врачевания Асклепия) - этическое обязательство, которое давал врач в Древней Греции по окончании обучения. Текст данной клятвы, сжато формулирующей моральные нормы поведения врача, приписывают «отцу медицины» - Гиппократу, который по преданию относился к асклепиадам.
 
Гиппократ (Hippocrates) - великий древнегреческий врач, естествоиспытатель, философ, реформатор античной медицины.
 
Текст клятвы Гиппократа:
 
"Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями. Это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного кессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
 
Что бы при лечении - а также и без лечения - я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и славе у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому".

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

НОВОСТИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ:

02.04.2018

Вступление в систему НМО для всех пока еще добровольное…

 

   На запрос коллег из учебного центра «Экспромед» (г. Екатеринбург) от Минздрава РФ был получен ответ, в котором дано детальное разъяснение об  обязательности вступления медицинских и фармацевтических работников в систему непрерывного медицинского образования (НМО)

 

Подробнее

© AP & AP      2016 г.
Все права защищены.