Пищита А. Н., Рахимова О. Ю.
Реформа медицинского образования в  России.  

Учебное пособие.
  
(Серия: медико-правовой регламент оказания медицинской помощи). Москва: РМАПО. 2016. 98 с.

ISBN  978-5-9904364-3-5 

  

   Учебное пособие является четвертым в серии изданием, которое посвящено анализу проблем медико-правового регламента организации медицинской помощи в России. В учебном пособии проводится анализ происходящих в стране изменений в системе среднего и высшего медицинского образования, связанного с присоединением России к Болонскому процессу. В издании детально рассмотрены нововведения в системе медицинского образования: бакалавриат, магистратура,  ассистентура-стажировка, ординатура, права и обязанности слушателей курсов повышения квалификации, студентов, ординаторов, переход от сертификации к аккредитации специалиста в сфере здравоохранения,  а так же этапы реформирования медицинского образования в России до 2026 года.
   Учебное пособие адресовано практикующим врачам, организаторам здравоохранения, юристам,  преподавателям, слушателям, студентам, аспирантам медицинских, юридических образовательных и исследовательских учреждений, специалистам, интересующимся вопросами медицинского права, а также широкому кругу читателей.  
 

СОДЕРЖАНИЕ

    Введение    

 

   Глава 1. Система профессионального медицинского образования в Российской Федерации  
   1.2. Среднее профессиональное образование 
   1.3. Высшее образование  
   1.4. Послевузовское профессиональное образование 
   1.4.1. Аспирантура               
   1.4.2. Адъюнктура                
   1.4.3. Ассистентура-стажировка   
   1.4.4. Клиническая ординатура    
   1.4.5. Интернатура               
   1.5. Дополнительное профессиональное образование 
   1.5.1.   Повышение квалификации   
   1.5.2. Профессиональная переподготовка  
   1.5.3. Права и обязанности слушателей образовательного учреждения повышения квалификации 
   1.5.4. Сертификация специалиста          

 

   Глава 2. Реформа системы непрерывного медицинского образования                      
  2.1. Непрерывное медицинское образование  
  2.2. Аккредитация специалиста             
  2.3. Виды аккредитации специалистов       
  2.4. Этапы перехода к процедуре аккредитации специалистов                               
  2.5. Стратегия реформы медицинского образования и науки в Российской Федерации               
  2.6. Этапы реформы медицинского образования и науки в Российской Федерации                     
  2.7. Формирование системы научно-образовательных медицинских кластеров                      

 

   Контрольные вопросы     
   Приложения                                        

 

 


ФРАГМЕНТ – 1

 

   Глава 1. Система профессионального медицинского образования в Российской Федерации.  

 

   1.3. Высшее медицинское образование имеет целью обеспечение подготовки высококвалифицированных кадров по всем основным направлениям общественно полезной деятельности в соответствии с потребностями общества и государства, удовлетворение потребностей личности в интеллектуальном, культурном и нравственном развитии, углублении и расширении образования, научно-педагогической квалификации .
   Высшее медицинское образование  в Российской Федерации имеет многоуровневую структуру:
  - бакалавриат
  - специалитет, 
  - магистратура. 
   Выделение подуровней в высшем образовании продиктовано необходимостью обозначения самостоятельности и самодостаточности подготовки специалиста по каждой специальности.
   Порядок приема на обучение по образовательным программам бакалавриата, специалитета, магистратуры осуществляется в соответствии с Приказом Министерства образования и науки РФ от 14 октября 2015 г. N 1147 «Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам высшего образования: программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры». 
   ВУЗ самостоятельно разрабатывает и утверждает ежегодные правила приема, не противоречащие:
  1) действующему законодательству РФ, 
  2) порядку приема, установленному Министерством образования и науки РФ, 
  3) правилам приема, определяемым учредителем и закрепленным в уставе ВУЗа.  
   Прием в государственные и муниципальные ВУЗы для обучения по программам бакалавриата и программам подготовки специалиста проводится по заявлениям лиц, имеющих среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование, на конкурсной основе по результатам Единого государственного экзамена (ЕГЭ), подтвержденное следующими документами:
  1) При поступлении на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета:
  - документом о среднем общем образовании или 
  - документом о среднем профессиональном образовании.
  2) При поступлении на обучение по программам магистратуры:
  - документом о высшем образовании и 
  - документом о присвоенной квалификации . 
   Обучение по программам бакалавриата рассматривается как получение высшего профессионального образования первого уровня.  
   Лица, получившие диплом бакалавра, имеют право на конкурсной основе продолжить обучение по образовательной программе высшего профессионального образования второго уровня – программе магистратуры. Действующее законодательство РФ сохраняет правило о конкурсной основе приема на обучение за счет бюджета по образовательным программам высшего образования. В отношении программ бакалавриата и специалитета прием осуществляется на основании результатов ЕГЭ, срок действия которых (для бакалавриата и специалитета) действительны четыре года, следующих за годом получения таких результатов.
   Перечень направлений подготовки высшего образования – бакалавриата утвержден Приказом Министерства образования и науки РФ от 12 сентября 2013 г. N 1061 «Об утверждении перечней специальностей и направлений подготовки высшего образования». 
   В соответствии с упомянутым документом, специалисту, получившему высшее образование по программе бакалавриата, в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, по специальностям укрупненной группы специальностей   «Здравоохранение и медицинские науки», при успешном завершении курса обучения по программе «Сестринское дело», присваивается квалификация специалиста «Академическая медицинская сестра. Преподаватель» .

 

ФРАГМЕНТ – 2

 

   Ассистентура-стажировка может быть как самостоятельным видом дополнительного профессионального образования, так и одним из разделов учебного плана при повышении квалификации и переподготовке специалистов. Стажировка специалистов может проводиться как в Российской Федерации, так и за рубежом на предприятиях (объединениях), в ведущих научно-исследовательских организациях, образовательных учреждениях, консультационных фирмах и федеральных органах исполнительной власти.  
   Продолжительность ассистентуры-стажировки устанавливается работодателем, направляющим работника на обучение, исходя из ее целей и по согласованию с руководителем организации или учреждения, на базе которого она проводится. 
   В случае если образовательная программа реализуется полностью в форме ассистентуры-стажировки, работникам, успешно освоившим программу стажировки и прошедшим итоговую аттестацию, выдаются удостоверение о повышении квалификации.  

   

   1.4.4. Клиническая ординатура. 
   В целях дальнейшего совершенствования государственной политики в сфере здравоохранения, направленной на сохранение и укрепление здоровья граждан Российской Федерации, увеличение продолжительности их жизни, Указом Президента РФ от 7 мая 2012 г. N 598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения», Правительству Российской Федерации было дано задание разработать комплекс мер по обеспечению системы здравоохранения Российской Федерации медицинскими кадрами, предусмотрев, в том числе:
  - принятие в субъектах Российской Федерации программ, направленных на повышение квалификации медицинских кадров, 
  - проведение оценки уровня квалификации кадров, 
  - поэтапное устранение дефицита медицинских кадров, 
  - выработку и реализацию дифференцированных мер социальной поддержки медицинских работников, в первую очередь наиболее дефицитных специальностей. 
   Во исполнение Указа Президента РФ,  Министерством образования и науки РФ утвержден перечень специальностей высшего образования - подготовки кадров высшей квалификации по программам ординатуры .  (Приложение N 2). 
К освоению программ ординатуры допускаются лица, получившие высшее медицинское и (или) фармацевтическое образование , с учетом квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам, утверждаемых Министерством здравоохранения РФ .
   Обучение специалистов по программам ординатуры (образовательные программы высшего образования) может осуществляться за счет: 
  - бюджетных ассигнований федерального бюджета, 
  - бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, 
  - средств физических лиц 
  - средств юридических лиц.
   Обучение за счет бюджетных ассигнований по программам ординатуры осуществляется в рамках контрольных цифр приема граждан, в соответствии с  квотами целевого приема на обучение, установленного учредителем образовательного учреждения. 
   Число обучающихся по программам ординатуры по договорам об оказании платных образовательных услуг (за счет средств физических и юридических лиц) ежегодно устанавливается организацией самостоятельно.
   Прием на обучение по программам ординатуры осуществляется раздельно с формированием различных списков лиц, подавших документы, необходимые для поступления:
  - отдельно на места по договорам об оказании платных образовательных услуг;
  - отдельно на места в пределах квоты целевого приема.
   Образовательная организация, осуществляющая прием на обучение по программам ординатуры, не позднее четырех недель до начала приема документов, обязана разместить на своем официальном сайте и на информационном стенде информацию:
  - о контрольных цифрах приема по каждой специальности ординатуры;
  - о количестве мест (при их наличии) по каждой специальности ординатуры по договорам об оказании платных образовательных услуг.


ФРАГМЕНТ – 3

 

   Глава 2. Реформа системы непрерывного медицинского образования в Российской Федерации. 

   2.1. Непрерывное медицинское образование. 
   Обучение работника в рамках системы непрерывного образования представляет собой самостоятельное формированием работником с использованием интернет-портала непрерывного медицинского и фармацевтического образования Министерства здравоохранения РФ (далее - интернет-портал) комплекса образовательных программ повышения квалификации, разрабатываемых образовательными организациями, образовательных мероприятий, реализуемых общественными профессиональными некоммерческими организациями, а также интерактивных образовательных модулей по соответствующей специальности и последующее дискретное освоение данного комплекса, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий и электронного обучения, в течение 5 лет, завершающееся прохождением процедуры аккредитации.
   Базовыми принципами формирования непрерывного медицинского образования являются:
  1) Сотрудничество образовательных учреждений и профессиональных медицинских сообществ, заключающееся в совместной разработке и совершенствованию образовательных программ по отдельным специальностям для исключения дублирования учебных модулей и обеспечения оперативного предоставления обучающимся информации об инновационных медицинских технологиях, изменениях в федеральном и региональном законодательствах РФ и мировых научных достижениях.
  2) Перманентность последипломного медицинского образования. Существующая система единовременной профессиональной подготовки медицинских работников перед сдачей сертификационного экзамена заменяется системой непрерывного  профессионального обучения, с регулярным  прохождением (не реже, чем один раз в пять лет) итоговой аккредитации, подтверждающей достижение специалистом уровня теоретических знаний, практических навыков и умений, достаточных для самостоятельной профессиональной (медицинской или фармацевтической) деятельности. Обязательным условием допуска к аккредитации является набор соискателем 250 зачетных единиц (академических часов). 
  3) Контроль качества образовательных программ, направленных на решение наиболее актуальных проблем отечественного здравоохранения, будет обеспечиваться путем проведения первичной и текущей общественно-профессиональной аккредитации образовательных программ, в соответствии с действующим законодательством РФ и подзаконными нормативно-правовыми актами министерства здравоохранения РФ и субъектов РФ. Качество образовательных программ оценивается по объему, формам предоставления материала, актуальности темы, использованию инновационных методов обучения и отзывам слушателей.  
  4) Персонифицированность образовательных программ. Каждый медицинский работник получает право самостоятельно, с учетом собственных потребностей и профессиональных перспектив, формировать свой собственный план обучения на пять лет, с индивидуальным подбором времени проведения каждого образовательного мероприятия, типа мероприятия, формы своего участия в этом мероприятии и образовательного учреждения, на базе которого проводиться образовательное мероприятие. Обязательным условием достаточности такой индивидуальной образовательной программы является общее количество набранных в течение этих пяти лет зачетных единиц, сумма которых не должна быть менее 250.    
  5) Инновационность и комплексность обучения предполагает активное использование современных методов обучения, включающих применение симуляционных, дистанционных, телекоммуникационных методов обучения и контроля качества усвоения слушателями учебных материалов. 
  6) Дискретность обучения позволяет специалисту самостоятельно устанавливать график участия в отдельных обучающих мероприятиях на протяжении пяти лет, в зависимости от профессиональной нагрузки, собственных  предпочтений, возможности использования дистанционных и контактных методов повышения квалификации и контроля эффективности обучения. 
  7) Модульность обучения позволяет формировать индивидуальную программу обучения специалиста из широкого спектра предлагаемых тем и форм обучения. 
  8) Свободный доступ специалистов к образовательным продуктам позволяет обеспечить:
  - высокий уровень конкуренции образовательных программ  
  - актуальность образовательных программ
  - высокий технический уровень преподавания
  - своевременность предоставления информации специалистам
  - повышение технической грамотности, как обучаемых специалистов, так и преподавателей
  - повышение уровня квалификации специалистов в сфере непрерывного профессионального образования
  - ориентированность обучения на практическую применимость материалов в профессиональной деятельности конкретных групп специалистов в различных отраслях здравоохранения и медицинских наук.   

 

© AP & AP      2016 г.
Все права защищены.