Политика конфиденциальности

в отношении обработки персональных данных

пользователей сайта:  http:// medpravo.com

 

1. Общие положения

1.1. Политика конфиденциальности разработана в соответствии с законодательством Российской Федерации  в сфере обеспечения законности обработки персональных данных граждан.

1.2. Политика конфиденциальности (далее - Политика) определяет порядок обработки персональных данных субъектов  персональных данных, посетивших сайт: http:// medpravo.com (далее – пользователей сайта) с целью обеспечения безопасности персональных данных пользователей указанного сайта.   

Политика распространяется на все персональные данные пользователей сайта, которые могут быть получены во время посещения пользователем сайта: http:// medpravo.com (далее – сайт), а так же использования ресурсов (программ, материалов, информации и др.), размещенных на указанном сайте.  

1.3. Посещение сайта и/или использование ресурсов сайта означает  безусловное согласие пользователя сайта с положениями настоящей Политики и установленным порядком обработки персональных данных при посещении сайта:  http:// medpravo.com.

В случае несогласия с положениями настоящей Политики и порядком обработки персональных данных, пользователь сайта обязан прекратить посещение сайта и/или использование ресурсов (программ, материалов, информации и др.), размещенных на сайте.

1.4. Положения  настоящей Политики регламентируют порядок обработки персональных данных только пользователей сайта:  http:// medpravo.com и

не распространяются на сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте.

1.5. Оператор не осуществляет проверку достоверности персональных данных, дееспособности и правоспособности пользователя сайта.  Оператор  исходит из того, что пользователь сайта:

- принимает самостоятельное решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на обработку  этих данных свободно, своей волей и в своем интересе;

- самостоятельно обеспечивает актуальность предоставленной информации. Ответственность за последствия предоставления пользователем сайта недостоверной, недостаточной или искаженной информации несет исключительно сам пользователь сайта.

1.6. Персональные данные, подлежащие обработке в рамках настоящей политики, включают в себя все сведения, предоставленные пользователем сайта, которые, в соответствии с действующим законодательством РФ, относятся к категории персональных данных.  

 

2. Основные понятия, используемые в Политике:

 

- автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

- блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

- обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

- оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

- пользователь сайта – лицо, имеющее возможность и осуществляющее  доступ к сайту и пользующееся ресурсами (программами, материалами, информацией и др.), размещенными на сайте: http:// medpravo.com.

- персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

- предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

- распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

- уничтожение персональных данных - действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

 

3. Цели и задачи обработки персональных данных пользователей сайта

 

3.1. Персональные данные пользователей сайта и/или представителей  пользователей сайта  подвергаются обработке для достижения следующих целей:

- предоставление информационных, аналитических, консультативных услуг в сфере правового регулирования здравоохранения;

- осуществление исследований отечественного и зарубежного законодательства в сфере охраны здоровья граждан; 

- проведение теоретико-правовых исследований принципов и положений медицинского права;

- анализ правоотношений в системе охраны здоровья граждан; 

- предоставление информационных, аналитических, консультативных услуг в сфере организации и управления социальной сферой и здравоохранением в Российской Федерации и иных странах;

- оценка и разработка принципов медико-правового регламента осуществления медицинской деятельности в организациях, отдельных структурных подразделениях, объединениях и иных организациях, осуществляющих социально-полезную, в том числе медицинскую, деятельность. 

Обработка  персональных данных пользователей сайта может осуществляться  для достижения иных, не запрещенных законодательством РФ,  целей.

3.2.  Для достижения указанных целей оператор может осуществлять обработку персональных данных пользователей сайта для решения следующих задач:

- идентификация пользователя сайта;

- оформление заказа (заявки; обращения) и (или) заключения договора;

- предоставление пользователю сайта персонифицированного доступа к ресурсам сайта;  

- установление с пользователем сайта связи, с использованием допустимых и разрешенных пользователем сайта средств связи;  

- определение места нахождения пользователя сайта для обеспечения конфиденциальности персональных данных, предотвращения мошенничества и иных противоправных действий; 

- подтверждение (уточнение) достоверности и достаточности персональных данных, предоставленных пользователем сайта;

- создание учетной записи, если пользователь сайта не отказался от создания учетной записи;

- предоставление пользователю сайта клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием ресурсов сайта; 

- предоставление пользователю сайта обновлений оказываемых услуг, специальных предложений, новостной рассылки и иных сведений от имени оператора или от имени партнеров оператора, если пользователь сайта не отказался от получения такой информации;  

- осуществление рассылки рекламной информации, если пользователь сайта не отказался от получения такой информации;

- предоставления доступа пользователю на сайты или сервисы партнеров оператора для получения продуктов, обновлений и иных услуг;

- проведение научных и статистических исследований;

-  для решения иных задач, поставленных перед оператором пользователем сайта при его обращении или прямо вытекающих из существа обращения пользователя сайта.

- для решения иных задач, направленных на достижение научных, исследовательских и иных целей обработки персональных данных, при условии соблюдения требований действующего законодательства РФ по обеспечению конфиденциальности персональных данных пользователя сайта.  

 

4. Способы и сроки обработки персональных данных

 

41. Обработка персональных данных, предоставленных пользователем сайта, осуществляется бессрочно, любым законным способом, в том числе, в информационных системах персональных данных, с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

4.2. Пользователь сайта соглашается с тем, что оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи и др., для достижения установленных  целей и решения указанных задач,  при условии соблюдения требований действующего законодательства РФ по  обеспечению конфиденциальности персональных данных пользователей сайта.    

4.3. Персональные данные пользователя сайта могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

4.4. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных пользователей сайта от неправомерных действий третьих лиц.

4.5. Оператор, совместно с пользователем сайта, принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных негативных последствий, вызванных неправомерными действиями третьих лиц.

 

5. Обязательства сторон

 

5.1. Пользователь сайта обязан:

5.1.1. Предоставить свои персональные данные, необходимые для пользования  ресурсами сайта и оказания ему необходимых услуг.

5.1.2. Обновить, дополнить, уточнить предоставленные оператору персональные данные, в случае изменения данных, в течение 30-ти календарных дней с момента  возникновения таких изменений.

 

5.2. Оператор персональных данных обязан:

5.2.1. Использовать полученные Персональные данные исключительно для достижения установленных целей и решения поставленных задач, указанных в п. 3 настоящей Политики в порядке, установленном положениями настоящей Политики.

5.2.2. Обеспечить конфиденциальность в течение всего времени обработки персональных данных пользователя сайта.  Не разглашать и не предоставлять персональные данные третьим лицам, без предварительного письменного  разрешения пользователя сайта.

5.2.3. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему пользователю сайта, с момента обращения или получения запроса от пользователя сайта или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий. 

5.2.4. Оператор обязан опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к настоящей Политике в соответствии с ч. 2 ст. 18.1. Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».

5.2.5. Иные права и обязанности оператора определяются законодательством Российской Федерации в сфере обеспечения законности обработки персональных данных граждан. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут ответственность в порядке, установленном законодательством РФ.

 

 

 

6. Заключительные положения

 

6.1. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия пользователей сайта.

6.2. Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

6.3. Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: http:// medpravo.com

6.4.  Дата размещения документа на сайте: 01.06.2017.   

 

© AP & AP      2016 г.
Все права защищены.